В детстве я обожала есть «калачики». Кто-то еще таким занимался? Это росло прямо у нас под ногами – плод какой-то травы, по вкусу совершенно никакой, ну вот как огурец, только не сочный и без запаха, маленькие такие зеленые кружочки, помните, да?

Еще я любила смолу, или, как мы это называли, клей с вишневых деревьев. Такая прозрачная липучка на коре дерева. Также в качестве еды употреблялись цветы акации, зеленые неспелые абрикоски, орешки из косточек абрикос, зеленые черешни и сливы. А в сентябре я всегда бегала с коричневыми руками в школу, которые ничем было не отмыть, - в еду шли только что подоспевшие грецкие орехи.

Но бенефис моего желудка это, конечно же, съеденные в один вечер гигиенические губные помады мамы и сестры . Как сейчас помню, запах был настолько вкусный, что сам вкус уже не имел никакого значения.

Моя любимая и единственная сестра Вика ела в детстве куриные какашки. Мама отвезла ребенка в село к бабушке погостить, ребенок бродил по хозяйственному двору, находил засохшие куриные фекалии и употреблял в пищу. Когда запрещали и ругали – ревела страшным ревом.

А мой племянник Анатолий до двух лет съедал все камушки щебня, которые только находил под ногами.

Светский и культурный обозреватель нашей газеты Екатерина лакомилась пластилином, посыпанным сахаром, а редактор экономического отдела Андрей ел маленькие белые пуговички с рубашек.

А вы с каких легких наркотиков начинали, признавайтесь?